lunes, 26 de abril de 2010

Hazaed Flores, Chef de EME Restaurante Lounge


Tras una infancia atípica para un habitante de la Ciudad de México (creció entre grandes jardines, de los que recuerda especialmente las zarzas de moras frescas que recolectaba de niño) en la que la creatividad y las aficiones artísticas fueron cultivadas al tiempo que la limpieza y disciplina propias de una formación escolar con padres agustinos, el Chef Flores disfrutó desde temprana edad experimentar con la gastronomía y hacer negocios vendiéndola a sus amigos de la cuadra.


Descubrió que la gastronomía sería el canal perfecto para expresar y plasmar sus impulsos creativos en cada plato. Así, durante una época en a que - según él - los chefs de mayor renombre provenían del extranjero, estudió en en Colegio Superior de Gastronomía de la Ciudad de México trabajando desde el primer semestre en vrios restaurantes y hoteles, hasta que llegó la gran oportunidad: convertirse en el Chef privado del Embajador de Finlandia en México, a quien conquistó con un magret de pato con salsa de frutos rojos y un postre de zapote. Tras dos años, se convirtió en el chef ejecutivo del lujoso hotel "El Santuario" en Valle de Bravo para después sorprender con sus creaciones de cocina fusión en el restaurante Masaryk 94.


Reconocido como uno de los 100 mejores chefs de México, el ganador del tercer premio Les Toques Blanches 2008 inició en Mairena (nuestro restaurante hermano) en 2008, y ahora se encarga también de EME Restaurante Lounge. ¿Su espacio favorito? - El Salón Privado. "Además de ser un espacio hermoso, me hace sentir en calma, en paz", dice. De la carta de EME, tras mucho pensar, recomienda el Rib al Horno (600 gr.), con espinacas a la crema y un buen vino fuerte para maridar.


Para los futuros chefs, recomienda trabajo, perseverancia y actualización constante. "Es impresionante lo que una pizca de sal o de azúcar puede hacer" comparte: "Una pizca de azúcar sobre algo con alta concentración de sal redoblará el sabor, y vice-versa".


Visita la página del Chef Flores en www.hazaed.com.mx

No hay comentarios:

Publicar un comentario